Frühlingsgefühle aus Rosis Küche: BASILIKUM LASAGNE
1. Pesto zubereiten
* 150 ml Olivenöl
* 2 Bund Basilikum
* 2-3 Knochblauchzehen
* 3 EL Pinienkerne
* 100 gr. frisch geriebener Parmesan
* 1 TL Salz, etwas Pfeffer
Alle Zutaten im Mixer pürrieren.
2. Beschamel Sauce zubereiten
* 66 gr. Butter
* 60 gr. Mehl
* 1 Liter Milch
* Priese Muskatnuss
* 1 TL Salz
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl kurz in der geschmolzenen Butter anschwitzen. Unter ständigem Rühren, nach und nach die Milch zugeben. Sauce mit Muskatnuss und Salz würzen sowie kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
3. Lasagne machen
* 15-20 Lasagne Blätter
Eine Auflaufform mit Butter fetten und den Boden der Form mit Sauce bedecken. Dann die Lasagne Blätter schichten und mit Pesto und Sauce abwechselnd bedecken. Immer weiter schichten, bis zur letzten Schicht Sauce den Parmesan über die Sauce geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° C für ca. 35 Minuten backen. Gutes Gelingen!
Ps. Ich gebe gerne ein paar ganze Pinienkerne bei jeder Schicht dazu!